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Wohlschmeckenden und saftigen Pfirsichfrüchte
Mit dem Pfirsich, dieser wohlschmeckenden und saftigen Sommerfrucht, verbindet man gewöhnlich die warme Sonne des Südens, wenigstens Südfrankreich sollte es schon sein. Und doch wurden schon im 16. Jahrhundert die saftigen Früchte des Weinbergpfirsichs in den deutschen Weinbergen geerntet, da diese Weinberge an klimatisch bevorzugten Orten angelegt wurden. Erste hierzulande bei Ausgrabungen gefundene Pfirsichsteine stammen sogar schon aus dem Jahr 120 n. Chr.
Ursprünglich stammt die Frucht aus China, über Vorderasien und Persien trat sie ihren Weg nach Europa an, wo sie die Römer in Italien und Frankreich heimisch machten. Immer häufiger ist der Pfirsich aber auch in deutschen Gärten anzutreffen. Trotzdem wird der Weinbergpfirsich nicht in allen Pflanzenshops verkauft, so dass Sie die Pflanzen online kaufen sollten. Wenn die Voraussetzungen stimmen, so entwickeln sich auch in den nordeuropäischen Verhältnissen zahlreiche wohlschmeckende Früchte.
Der Weinbergpfirsich braucht genügend Wärme, um völlig auszureifen und da er sehr früh blüht besteht immer die Gefahr, dass die Blüten erfrieren und es so erst gar nicht zur Ausbildung von Früchten kommt. Hier ist also Vorsicht geboten. Warme und durchlässige Böden mit hohem Nährstoffgehalt sind der bevorzugte Anbauort für Pfirsiche. Sie benötigen genügend Feuchtigkeit im Untergrund, keinesfalls aber Staunässe. Sowohl zu viel wie auch zu wenig Wasser zeigt schlimmere Nebenwirkungen beim Pfirsich als bei anderen Pflanzen. Weitere Informationen erhalten Sie auf der Pflanzenversand Webseite, wo sie den Weinbergpfirsich kaufen können. Die regelmäßige Wasserzufuhr macht sich außerdem beim Geschmack bemerkbar. Das beste Aroma bekommt der Weinbergpfirsich, wenn er bis kurz vor der Ernte über eine gleich bleibende Feuchtigkeit verfügt, direkt vor der Ernte jedoch sollte der Boden lieber trocken gehalten werden, da die Früchte so ein intensiveres Aroma ausbilden.
Pfirsichbäume blühen fast nur an den einjährigen langen Zweigen. Die wenigen Früchte an den kurzen Trieben weisen nur eine geringe Geschmacksqualität auf. Deshalb ist ein regelmäßiger Rückschnitt notwendig. Da die Weinbergpfirsiche, wenn die späten Frühjahrsfröste unbeschadet überstanden sind, sehr starke und zahlreiche Fruchtansätze entwickeln, müssen diese, um schöne große und saftige Früchte zu ernten, ausgedünnt werden.
Die verbleibende Anzahl der Früchte darf den Baum gewichtsmäßig nicht überfordern und zwischen den einzelnen Pfirsichen sollte jeweils ein etwa handbreiter Abstand sein, so dass die Früchte über genügend Platz verfügen, um sich zu ihrer vollen Größe zu entwickeln, ohne sich gegenseitig zu berühren. Pfirsiche, die Haut an Haut mit anderen Früchten wachsen, neigen sehr schnell zur Fäulnis. Da sich die Pfirsiche unterschiedlich schnell entwickeln, können über längere Zeit immer wieder neue frisch ausgereifte Früchte gepflückt werden. Sollte also einmal keine Urlaubsreise in den Süden anstehen, so bringt der Weinbergpfirsich den südlichen Sommer auch direkt in unsere Gärten.
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